枝豆とツナの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とツナの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
チーズを入れても美味しいです

材料(2人分)

  • むき枝豆(生食用) 50g
  • ツナ缶 1缶
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 2個
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 卵にむき枝豆、水切りしたツナ、塩こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、1を流し込んで巻いていき、半分くらいのところにとろけるチーズを入れる
  3. 3 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

枝豆が好きだから

  • レシピID:1090048003
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶枝豆卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る