手作りぶどうジュース レシピ・作り方

手作りぶどうジュース
  • 1時間以上
umauma555
umauma555
手作りのぶどうジュースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶどうは1粒ずつにしてよく洗い、鍋にいれる。
  2. 2 ふたをして弱火で1時間ほど煮る。
    鍋は混ぜず、アクが出たら取り除く。
  3. 3 ざるにあけて、ぶどうの実と、ぶどうの汁にわける。
    ぶどうの実はつぶさずにこす。
  4. 4 鍋にぶどうの汁、砂糖をいれて弱火で煮込み、砂糖がとけたら完成です。
    3~4倍にうすめてお飲みください。

きっかけ

ぶどうをたくさんいただいたので

  • レシピID:1090047987
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る