新玉ねぎと人参と大葉と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 大葉
- 2枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵をといて10秒ごとによく混ぜながら電子レンジで合計1分ほど加熱して炒り卵にしておく
-
- 2
- 新玉ねぎを粗みじんに、人参を千切りに、大葉をみじん切りにする
-
- 3
- 冷ご飯にマヨネーズを混ぜておく
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を引いて新玉ねぎと人参を強火で炒める
-
- 5
- 3を加えてパラパラになるように炒めたら、醤油を加えて味付け、大葉と1の卵も加えて炒め、塩胡椒で味を整える