塩昆布と小ネギの卵焼き レシピ・作り方

塩昆布と小ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
塩昆布入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 小ネギ 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩昆布を食べやすい長さにカットして、小ネギを小口切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、塩昆布、小ネギ、みりんを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を流し入れます。
  4. 4 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090047871
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き黄色系のおかず万能ねぎ塩昆布だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き ねぎ こんぶ コンブ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る