蒸しナス レシピ・作り方

蒸しナス
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
meme808
シンプルでさっぱりとした味つけです。

材料(4人分)

  • 長なす 3本
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1と1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り縦に4等分に切り、やわらかくなりやすいように縦に2本切り込みをいれる
  2. 2 器にナスを並べ蒸し器に入れお湯が沸いたら中火で10分蒸す
  3. 3 ナスに箸を刺しやわらかくなったら箸で切れ目を少し割く(味が染み込み易いように)
  4. 4 塩、麺つゆ、ごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1090047843
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/08/12 13:52
    蒸しナス
    茄子を蒸しておひたしに濃厚に味付けが出来て美味しかったです。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/10 19:33
    蒸しナス
    夕食にいただきました*\(^o^)/*
    とっても美味しかったです!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る