材料(1人分)
- ★鶏ひき肉
- 40g
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★酒
- の小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ●ひきわり納豆
- 1/2パック
- ●卵
- 2個
- ●水
- 大さじ1.5
- ●めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を耐熱容器にいれ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1と別のボウルに●いれてよくまぜる。
-
- 3
- 2の卵液を卵焼き器の底が隠れるくらいの量を流し入れ、中央に1のそぼろを帯状に広げる。
周りが固まってきたらそぼろを包むように奥と手前を折りたたみ奥に移動する。
-
- 4
- 卵液がなくなるまで巻いていく。
火は弱めの中火で卵にあまり火が通らないうちに巻くようにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません