小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
汁物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
小松菜
1/3束
みそ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
400ml

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きをして細切りにする。
    小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ほんだし、小松菜をいれる。
  3. 3
    小松菜に火がとおったら油揚げをいれ、みそをとき入れる。
  4. 4
    沸騰直前で火をとめれば完成。

きっかけ

汁物として。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 18:33
簡単に美味しくできました!ありがとうございます
あどん9120
2021/04/07 12:04
とても美味しかったです
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする