小松菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのみそ汁
  • 約10分
umauma555
umauma555
汁物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして細切りにする。
    小松菜は3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、ほんだし、小松菜をいれる。
  3. 3 小松菜に火がとおったら油揚げをいれ、みそをとき入れる。
  4. 4 沸騰直前で火をとめれば完成。

きっかけ

汁物として。

  • レシピID:1090047738
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/19 18:33
    小松菜と油揚げのみそ汁
    簡単に美味しくできました!ありがとうございます
  • rila7998
    rila7998
    2021/04/07 12:04
    小松菜と油揚げのみそ汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る