アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎと卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
150ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大にきる。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆを煮立たせ、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ、ふたをして1分ほど蒸らす。
    卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする