アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆いんげん豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
豆の味に醤油が染み込んで美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
300g
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは先端をスジ側に折りそのまま引っぱってスジと先端を取る。反対の先端も同じようにする
  2. 2
    1を4センチ程度に切りそろえる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを炒める
  4. 4
    ○の調味料を加え蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 18:03
しっかり味で美味しかったです☆
hanakoarala
とても美味しそうですね。お口にあって良かったです。 つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする