チキンとたまごのせカレー レシピ・作り方
![チキンとたまごのせカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ab974203f657aa7c85cb3738ea0ab94f870219.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
- 2 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る
- 3 水が沸騰したら人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて約五分煮込む
- 4 鶏胸肉をいれて約3分加熱し、カレールウを入れてよくまぜながら加熱する
- 5 弱火で10分以上加熱し、余熱で30分ほど置いておく
- 6 たまごをわり、ごはんとカレーの上にのせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません