全卵使用でクリーミーなカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 40g
- みじん切りにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ★牛乳
- 80ml
- ★生クリーム
- 70ml
- ★ピザ用チーズ
- 30g
- ★スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは7mm幅にきる。
-
- 2
- スパゲティは袋の表示通りにゆでて水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に★を加えてチーズをとかす。
-
- 5
- 火を止めて2のスパゲティを加えてまぜ、といた卵を加え、塩こしょうで味をととのえたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません