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キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

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meme808
アサリの旨味をキャベツに染み込ませて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アサリ(砂抜き)
200g
キャベツ
1/4個
ネギ
5センチ
大さじ3
醤油
小さじ1
50cc
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作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。芯は小さく刻む
  2. 2
    アサリの殻と殻を擦り合わせて洗う
  3. 3
    フライパンにアサリをならべ、水と酒を加えて蓋をし、強火で2分くらい蒸し煮する。アサリの口が開いてきたらアサリを取り出す。
  4. 4
    キャベツと輪切りにしたねぎを入れ、再び蓋をして2分ほど強火にかける。キャベツに火が通ったらアサリを戻し入れ、醤油を加えて全体を混ぜ合わせ出来上がり

おいしくなるコツ

アサリに火を入れ過ぎないように

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:48
とっても美味しかったです!
hanakoarala

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