材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は常温に戻しておく。
-
- 2
- にんにくは薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンににんにくをいれ、弱火で加熱する。
にんにくの香りがでたらにんにくはとりだす。
-
- 4
- 3のフライパンを強火にしてフライパンが温まったら、肉の焼く面に塩をふって強火で1分焼く。
火を弱火にして2分焼く。
上面に塩をふり、強火にして裏返し、1分焼く。
-
- 5
- 上面に黒こしょうをふる。
火を弱火にして3分焼いて下面を上にして黒こしょうをふる。
-
- 6
- 5をお皿にもり、肉の上に3でとりだしたにんにくをのせる。