材料(2人分)
- 餃子の皮
- 14~16枚
- ひきわり納豆
- 2パック
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 50g
- 納豆付属のタレ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
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- 1
- 白菜キムチは粗くきざむ。
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- 2
- ボウルにひき肉、納豆、納豆付属のタレ、チーズ、キムチをいれてよくまぜる。
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- 3
- 2をスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
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- 4
- フライパンに餃子を並べ、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
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- 5
- 水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。