アプリで広告非表示を体験しよう

王道!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
甘くこってりしたタレと、脂ののったブリが最高にマッチします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
◎醤油
大さじ2
◎料理酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを入れる。
  3. 3
    ぶりの中まで火が通り、両面に焼き色が付いたら◎を投入し、煮絡めて完成

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調整してくださいね

きっかけ

ご飯がススムおかずが欲しかったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする