材料(2人分)
- 手羽元
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩こしょうで下味をつける
-
- 2
- ジップロックに手羽元と★の調味料全て入れ、揉み込んで冷蔵庫で一晩漬けておく
-
- 3
- 2に片栗粉を全体にまぶす
-
- 4
- フライパンに多めのサラダ油をひき、温まったら3を焼いていく
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら弱火にして10分焼き、火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません