アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
食べごたえのあるチキンカツです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は調理する30分前に冷蔵庫からだしておき、常温にもどす。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分には浅く包丁を1cm間隔でいれる。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3
    2に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
  4. 4
    170℃に熱した揚げ油で両面きつね色になるまであげる。

きっかけ

チキンカツが食べたくて。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする