大根の出汁なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりたかお
白だしを使った、だしの効いたなます

材料(5〜6人分)

大根
1本
大さじ1
寿司酢
200cc
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5センチ長さ、約5ミリほどの細切りにする。
  2. 2
    大根に塩をふりかけ10分ほどおく。
  3. 3
    大根の水気を絞り、ボールに入れて、寿司酢、白だしを加える。
  4. 4
    すぐでもサラダ感覚で食べられますが、半日ほど漬け込むと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

寿司酢だと、調合する手間が省けて簡単です。 白だしを入れることで、いつもとは一味違ったなますになりました。

きっかけ

冷蔵庫に寿司酢が余っていたので、特売の大根をまるまる1本使いきりたくて。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする