もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこです
大きめサイズのチヂミです!

材料(1人分)

薄力粉
60g
片栗粉
20g
2つまみ
55ml
1個
玉ねぎ
中1/4
ニラ
1束
シーフードミックス
10g
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★ラー油
5滴

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、片栗粉、水、とき卵、塩を混ぜて生地を作る
  2. 2
    生地にニラ、玉ねぎ、シーフードミックスを加える
  3. 3
    ごま油を敷いたフライパンで生地を中火で焼く。色がついたら裏返して蓋をする。
  4. 4
    両面焼き色がついたら、皿にあげて正方形に切る。
  5. 5
    ★をまぜてタレを作ったら完成!

おいしくなるコツ

水は生地の硬さを見ながら調整する。水分が少ないと硬い仕上がりになってしまうので注意です!

きっかけ

お米がないときに作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の粉物その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする