作り方
-
- 1
- 納豆を付属のタレを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 万能ねぎは小口切りにして1の納豆に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油揚げを半分に切り、切り口と平行に菜箸を置き端から何度か転がします。
(軽く押し付けるようにして)
-
- 4
- 油揚げを袋に広げ2の具材を袋の中に詰めます。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに4を推し焼きにします。焦げ目がついたら裏に返してもう片面も焼き付けます。
(油揚げに油分が、あるのでフライパンに油は加えなくても大丈夫)
きっかけ
以前、居酒屋でたべたことがあるので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません