野菜と⭐ヘルシーポッサム レシピ・作り方

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はまち☺︎
好きな野菜をたくさん食べよう

材料(2人分)

豚バラ肉ブロック
300グラム
ネギ
一本
生姜チューブ
小さじ2
ニンニクチューブ
小さじ1
お肉が浸かるくらい
にんじん
一本
白菜
3枚
キムチ
2人分
サムジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に肉とネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れ茹でる。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、落とし蓋をして30分中くらいの弱火で茹でる。
  3. 3
    お肉を茹でてる間に好きな野菜を千切り。
    今回はネギ、にんじん、キムチを使用。
    きゅうりも美味しいです。
  4. 4
    白菜はお肉を巻けるくらい少し大きめにざく切り。
    お肉が茹で上がったお湯で火を通します。
  5. 5
    お肉が少し冷めてから食べやすい大きさにカットして完成です。
  6. 6
    お肉にサムジャンを添えて
    好きな野菜と一緒に食べます。

きっかけ

韓国料理が好きなので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

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