材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 300グラム
- ネギ
- 一本
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 水
- お肉が浸かるくらい
- にんじん
- 一本
- 白菜
- 3枚
- キムチ
- 2人分
- サムジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を入れた鍋に肉とネギの青い部分、ニンニク、生姜を入れ茹でる。
-
- 2
-
- 沸騰したら灰汁を取り、落とし蓋をして30分中くらいの弱火で茹でる。
-
- 3
- お肉を茹でてる間に好きな野菜を千切り。
今回はネギ、にんじん、キムチを使用。
きゅうりも美味しいです。
-
- 4
- 白菜はお肉を巻けるくらい少し大きめにざく切り。
お肉が茹で上がったお湯で火を通します。
-
- 5
-
- お肉が少し冷めてから食べやすい大きさにカットして完成です。
-
- 6
-
- お肉にサムジャンを添えて
好きな野菜と一緒に食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません