昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
栄養たっぷりの副菜です。

材料(2人分)

切り昆布
50g
にんじん
1/3本
さつま揚げ
1枚
★めんつゆ
25ml
★水
50ml
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは3mm幅の短冊切りにする。
    さつま揚げは半分にきり、5mm幅にきる。
  2. 2
    ★はあわせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、昆布、1をいれ炒める。
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたら2をいれて弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

切り昆布があったので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつま揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする