アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
お弁当にもおすすめです

材料(2人分)

さつまいも
300g
しょうが
20g
しょうゆ(薄口)
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま2.3cm厚さの輪切りにし、水にさらす
  2. 2
    鍋にさつまいも、生姜の千切り、しょうゆ、みりんをいれる。さつまいもが浸るくらいの水を入れ火にかける
  3. 3
    煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして、いもがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮て完成

きっかけ

生姜の味付けが好きだから

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも生姜(新生姜)さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする