材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ1
- ◎コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りして豚ひき肉と混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に★の調味料全て入れてねっとりするまで捏ねる
-
- 3
- 2に◎の調味料全て入れて皿に混ぜる
-
- 4
- 3をパウンドケーキの型にクッキングシートをひいたものの中に詰め込む
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで30分焼く
-
- 6
- 600Wのレンジで1分加熱し、焼き上がったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません