チャービルの白あえ レシピ・作り方
![チャービルの白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21673cda33161470b6802a94626a109e355edf5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(350g)
- チャービル 5本
- ○白味噌 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○顆粒だし 少々
作り方
-
1
絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み
上から重いものを乗せて(お皿を2、3枚重ね)30分水切りをします。 - 2 チャービルを手で2センチくらいにちぎります。
- 3 水切りした豆腐を潰しながら○の調味料を加え混ぜ合わせます。
- 4 3にチャービルを加えて軽く混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません