チャービルの白あえ レシピ・作り方

チャービルの白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
豆腐の水切りは時間外です。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(350g)
  • チャービル 5本
  • ○白味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み
    上から重いものを乗せて(お皿を2、3枚重ね)30分水切りをします。
  2. 2 チャービルを手で2センチくらいにちぎります。
  3. 3 水切りした豆腐を潰しながら○の調味料を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3にチャービルを加えて軽く混ぜ出来上がり

きっかけ

チャービルが手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1090046630
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る