サワラのソテー レシピ・作り方

サワラのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
洋風の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは水気を切って塩こしょうで下味をつける
  2. 2 1に表面全体に軽く小麦粉を塗す(裏も表も)
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、薄切りしたニンニクを入れる
  4. 4 香りが出てきたら小麦粉を塗した豚ロースを表面に焼き色がつくまで焼いていく
  5. 5 火が通ったらレモン汁、醤油、バターを加えて絡める
  6. 6 皿にソースごと盛り付け、バジルを添えて完成

きっかけ

洋食に合う味付けにしたかった

  • レシピID:1090046605
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみチキンソテーポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る