アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
照り焼き味でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
★豚ひき肉
200g
★パン粉
大さじ1
★卵
1個
★塩こしょう
適量
片栗粉
適量
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、タネをとる。
    ピーマンに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    ボウルに★、1の玉ねぎをいれよくこねる。
  4. 4
    2のピーマンに3の肉だねをぎゅうぎゅうにつめる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉を下にして中火で焼き色をつける。
  6. 6
    6にあわせた●をいれ、フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    フタをとりひっくり返して、ソースを煮詰めたら完成。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉照り焼きソースピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 12:39
美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする