節約!揚げ焼たまご丼♪ レシピ・作り方

節約!揚げ焼たまご丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
安くて満足な丼メシです\( ˆoˆ )/

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/4本
  • 1コ
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    強火にして卵を割ります。まわりに長ネギを加えます。
  3. 3 卵を揚げ焼きにして白身が固まりだしたら、火を中火にして酒、砂糖を加えます。
  4. 4 アルコール分が飛んだら、醤油を加えて、少し煮詰めます。
  5. 5 白飯の上に乗せて、出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番丼です。

おいしくなるコツ

白身は油を使って揚げ焼き、黄身はトロトロで仕上げます。

  • レシピID:1090046510
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/23 13:00
    節約!揚げ焼たまご丼♪
    ちょっと焦げた葱が美味しい!目玉焼がご馳走になりますね。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る