節約!揚げ焼たまご丼♪ レシピ・作り方
![節約!揚げ焼たまご丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f393d34b0a4c281b4434083749aca471dc4fe5f9.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを輪切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し
強火にして卵を割ります。まわりに長ネギを加えます。 - 3 卵を揚げ焼きにして白身が固まりだしたら、火を中火にして酒、砂糖を加えます。
- 4 アルコール分が飛んだら、醤油を加えて、少し煮詰めます。
- 5 白飯の上に乗せて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/02/23 13:00ちょっと焦げた葱が美味しい!目玉焼がご馳走になりますね。ありがとうございました♪