材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- ニンニク
- 2片
- アスパラ
- 2本
- ウインナー
- 5本
- 塩コショウ
- 一振り
- 牛脂
- 1個
- 焼肉のタレ
- お好みで
作り方
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- 1
- 【準備】
冷凍ブロッコリーは水に5分ほど浸して解凍後、ザルにあげて水を切る。
玉ねぎ、ニンニクは薄く切っておく。
アスパラは2cm程度に切る。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
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- 2
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- フライパンを中火にかけて牛脂を入れて回して溶かす。
ニンニク、ブロッコリー、玉ねぎ、アスパラを入れて塩コショウを振り入れて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎがしんなり火が入ったら牛肉、ウインナーを入れて炒める。
牛肉にほとんど火が入ったらブロッコリーを入れて軽く全体を絡めるように炒める。
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- 4
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- フタをして弱火に変え、全体に熱を入れる。フタが無かったのでアルミホイルで代用しました。
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- 5
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- 全体を絡めて出来上がりです。
お好みのタレでお召し上がりください。
私は中辛、子供は甘口のタレで美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーはそのまま入れるベタつくので、浸水解凍して、しっかり水切りしてください。
きっかけ
免疫力アップのために、しっかり肉と野菜を食べるために作りました。