野菜たっぷりの焼肉 レシピ・作り方

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免疫力を少しでもアップ出来るように、野菜を美味しく食べられるように、定番の焼肉を簡単にアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
冷凍ブロッコリー
100g
ニンニク
2片
アスパラ
2本
ウインナー
5本
塩コショウ
一振り
牛脂
1個
焼肉のタレ
お好みで

作り方

  1. 1
    【準備】
    冷凍ブロッコリーは水に5分ほど浸して解凍後、ザルにあげて水を切る。
    玉ねぎ、ニンニクは薄く切っておく。
    アスパラは2cm程度に切る。
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて牛脂を入れて回して溶かす。
    ニンニク、ブロッコリー、玉ねぎ、アスパラを入れて塩コショウを振り入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなり火が入ったら牛肉、ウインナーを入れて炒める。
    牛肉にほとんど火が入ったらブロッコリーを入れて軽く全体を絡めるように炒める。
  4. 4
    フタをして弱火に変え、全体に熱を入れる。フタが無かったのでアルミホイルで代用しました。
  5. 5
    全体を絡めて出来上がりです。
    お好みのタレでお召し上がりください。
    私は中辛、子供は甘口のタレで美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーはそのまま入れるベタつくので、浸水解凍して、しっかり水切りしてください。

きっかけ

免疫力アップのために、しっかり肉と野菜を食べるために作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 21:05
ウインナーは小さめに切っちゃいました(^^; 焼き肉のたれ、最強です!
ミロ34

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