ミルクティーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めた牛乳に茶葉パックを入れて濃く出しておく
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
- 3 ボールに卵、溶かしバター、砂糖、1の濃いミルクティーを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 4 3にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをいれてゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 4を型に流し込む
- 6 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2022/02/06 14:44参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)