ミルクティーパウンドケーキ レシピ・作り方

ミルクティーパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ミルクティーの香りが最高です

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • バター 80g
  • 牛乳 50ml
  • 紅茶パック 2パック分

作り方

  1. 1 温めた牛乳に茶葉パックを入れて濃く出しておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
  3. 3 ボールに卵、溶かしバター、砂糖、1の濃いミルクティーを入れて泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 3にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーをいれてゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 4を型に流し込む
  6. 6 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成

きっかけ

ミルクティーの香りが好きだから

  • レシピID:1090046305
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶その他のお菓子その他の焼き菓子小麦粉パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/02/06 14:44
    ミルクティーパウンドケーキ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る