ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
ボウルにいれてラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。箸をさして固ければ追加で加熱する。 -
2
玉ねぎは繊維に対して縦にうす切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。 - 3 フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 4 3に玉ねぎを加え、しんなりしたらじゃがいもを加えて炒める。
-
5
4にコンソメ、塩を加えてこしょうを多めにふる。
器にもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/06/13 09:14新じゃが沢山頂いたので、作りました!素敵なレシピに感謝しま~す(⌒0⌒)/~~