材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープ粉末
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラを10センチくらいの長さにカット
-
- 2
- フライパンを温めてからごま油とニラを投入してサッと炒める。塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 卵を3つ割り、ニラと合わせて少しかき混ぜる。
-
- 4
- 鶏がらだしで味付けして、
卵に火が通ったら完成。
仕上げにごま油を少し♪
おいしくなるコツ
卵は軽く炒める程度であまりかき混ぜない。
きっかけ
鶏がらだしで中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません