わかめとお麩の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

わかめとお麩の卵とじ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単なのでおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお麩を入れ、火にかける
  2. 2 お麩が戻ったら、弱火にして乾燥わかめ、★の調味料全て入れて味付けする
  3. 3 再度中火にして沸騰したところに溶き卵を入れて卵が固まったら完成

きっかけ

卵とじの味噌汁が好きだから

  • レシピID:1090046217
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/03 21:26
    わかめとお麩の卵とじ味噌汁
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る