材料(3人分)
- 水
- お椀3杯分くらい
- 白だし
- 大さじ1
- 白菜
- 3枚くらい(一口大に切る)
- もやし
- 半パック
- 冷凍里芋
- 6個くらい
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ湯を沸かす。
-
- 2
- 冷凍里芋、白菜、もやしを1に投入し、5分ほど中火で煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら白だし、味噌を加える。
おいしくなるコツ
にんじん、大根など他の野菜でもOKです!冷蔵庫に残っている半端野菜を入れるとさらに美味しくなります。
きっかけ
具沢山のお味噌汁を時短で作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません