アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
片栗粉を塗すだけで一味変わる!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
半分
片栗粉
80g
塩こしょう
少々
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    1の豚バラ肉と薄切りした玉ねぎをポリ袋に入れて、片栗粉を投入してポリ袋ごとフリフリし、満遍なく片栗粉を塗す
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、2を炒めていく
  4. 4
    カリッと焼けてきたら★の調味料全て入れて味付けして完成

きっかけ

カリッとした食感が好きだから

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のから揚げ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする