豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまち☺︎
ほっこりまろやか

材料(5人分)

大根
1/3本
白菜
1/4カット
和風顆粒だし
小さじ1
800ml
味噌
大さじ3
豆乳
200ml
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根と白菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2
    鍋にお水と顆粒だし、野菜を入れ煮込む。
    火が通ったら味噌を入れて溶かします。
  3. 3
    最後に豆乳を入れて温めたら完成です。

    味の調整はお好みで、
    お椀に盛った後に黒胡椒を振りました。

おいしくなるコツ

豆乳を入れることで普通のお味噌汁よりまろやかになって優しいスープになります。 お味噌少なめの場合は黒胡椒で風味を増すのがオススメです。

きっかけ

冬野菜のスープを作りたくて。 今回黄色白菜を使用しました ‎◡̈

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳豆乳スープ白菜大根

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする