鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
早希7879
早希7879
挽き肉を甘酒のもとで甘辛く♪

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 甘酒のもと 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩(握る時) 少々
  • ご飯 1膳(100g前後)
  • 焼海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れ炒め、火が通ってきたら、甘酒のもと、醤油を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 手を水で濡らし、塩を手にすり合わせ、ご飯を手に取り、そぼろを入れて握る。
    お好みで海苔を巻いてどうぞ♪

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1090046048
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり三色丼・そぼろ丼鶏そぼろおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る