アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

絹豆腐(木綿でも可)
1丁
とろけるチーズ
30g
青のり
小さじ1
★醤油
小さじ1
★味噌
小さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする
  2. 2
    ★の調味料全て混ぜ合わせ味噌マヨソースを作り水切りした豆腐にのせる
  3. 3
    2の上にチーズをのせてラップをせずにレンジで2分温める
  4. 4
    最後に青のりをかけて完成

きっかけ

味噌マヨの味付けが好きだから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする