アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とツナと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
綺麗なカブの葉が付いているときに、すぐに作れます。

材料(2人分)

カブの葉
3個分(100g)
ツナ水煮缶
1缶
めんつゆ
大さじ2
1個
一味
お好みで
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗いみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1を入れ熱し、カブの葉を炒める。
  3. 3
    カブの葉がしんなりしてきたらツナ水煮缶を汁ごとと、めんつゆを入れ混ぜ炒める。
  4. 4
    水分が無くなってきたら卵を入れかき混ぜそぼろ状になったら完成。お好みで一味を入れて下さい。
  5. 5
    【栄養成分】2人前分

おいしくなるコツ

カブの葉は新鮮なうちに。 ツナの代わりに明太子1腹でも。その時はめんつゆは無しで。

きっかけ

新鮮なカブの葉がある時に作ります。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜご飯フライパン一つでできる炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする