材料(2人分)
- カブの葉
- 3個分(100g)
- ツナ水煮缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 一味
- お好みで
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を洗いみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1を入れ熱し、カブの葉を炒める。
-
- 3
- カブの葉がしんなりしてきたらツナ水煮缶を汁ごとと、めんつゆを入れ混ぜ炒める。
-
- 4
- 水分が無くなってきたら卵を入れかき混ぜそぼろ状になったら完成。お好みで一味を入れて下さい。
-
- 5
-
- 【栄養成分】2人前分
おいしくなるコツ
カブの葉は新鮮なうちに。
ツナの代わりに明太子1腹でも。その時はめんつゆは無しで。
きっかけ
新鮮なカブの葉がある時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません