塩麹のチキンソテー レシピ・作り方

塩麹のチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
鶏肉を塩麹で漬け込んだら、柔らかくジューシーなチキンソテーとなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の上にラップを敷き、厚さが均一となるようマグカップで叩く。
  2. 2 鶏肉を4等分に切り、塩麹、胡椒を揉み込む。
    15〜30分ほど漬ける。
  3. 3 鶏肉の皮目から9割をフライパンで焼く。
    ひっくり返し身を1割焼いて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1090045951
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る