ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
ゆずの香りがとってもいいです!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • ゆず 1個
  • 2個

作り方

  1. 1 バターと溶き卵は常温に戻し、型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールににバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵を2-3回に分けて混ぜ入れる
  4. 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜたものをふるいにかけながら3に入れていく
  5. 5 全て入れたらゴムベラなどでさっくり混ぜ合わせる
  6. 6 ゆずを1.2cm角のみじん切りにしたものを入れて軽く混ぜる
  7. 7 型に流し込み、2.3回型ごと落として空気を抜く
  8. 8 予熱したオーブンで35分焼いたら完成

きっかけ

ゆずが家にあったので入れてみました

  • レシピID:1090045853
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ゆずパウンドケーキ簡単お菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る