ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ゆずのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9807b37b27fb58ea09b4bff34fb6c8a750527b16.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと溶き卵は常温に戻し、型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱しておく。
- 2 ボールににバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 3 溶き卵を2-3回に分けて混ぜ入れる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜたものをふるいにかけながら3に入れていく
- 5 全て入れたらゴムベラなどでさっくり混ぜ合わせる
- 6 ゆずを1.2cm角のみじん切りにしたものを入れて軽く混ぜる
- 7 型に流し込み、2.3回型ごと落として空気を抜く
- 8 予熱したオーブンで35分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません