塩麹のうま出汁スープ レシピ・作り方

塩麹のうま出汁スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
作りたいスープ(水)の6%の塩麹を入れるだけで、出汁のきいたまろやかなスープが出来上がりました♪

材料(1人分)

  • 200ml
  • 塩麹 24g
  • かつお節 2つまみ(4g)
  • わかめ 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、かつお節を入れ、3分ほど弱火で煮る。
  2. 2 かつお節を取り除き、塩麹、そしてお好みでわかめ、青ねぎを入れて出来上がり♪

きっかけ

夕食に♪

おいしくなるコツ

塩麹は水の量の6%を目安に♪

  • レシピID:1090045731
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹和風スープ簡単夕食5分以内の簡単料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る