レンコンのきんぴら レシピ・作り方
![レンコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b15fe6204c9ab952daf567c6620e25bf7a84be8.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切りにして、れんこんは土を落として一口大にきる。
- 2 沸騰させたお湯に蓮根を入れて3分程茹でる。
- 3 お湯から取り出して水気をとっておき、フライパンにサラダ油を入れる。
- 4 豚こま肉を炒めて、赤みがなくなったら人参を炒める。人参が柔らかくなったられんこんを入れてよく混ぜる。
- 5 ✳︎を入れてよく混ざったら、一味唐辛子とすりごまを入れて完成^_^
きっかけ
こぼうが無くて、れんこんを代わりに使ってみると美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
一味唐辛子で辛さを調節してください!
- レシピID:1090045676
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2021/02/05 18:38美味しかったです!
ごちそうさまでした!