【キャンベル缶】簡単クラムチャウダー♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャンベルクラムチャウダー
- 1 缶
- にんじん
- 1 本
- じゃがいも
- 2〜3 個
- 玉ねぎ
- 1〜2 個
- 牛乳
- 400ml
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを1cm角くらいにカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎから炒めていきます。
-
- 3
-
- しんなりしたら
にんじん、じゃがいもを加え
炒めていきます。
-
- 4
-
- 牛乳とキャンベル缶を加え、
沸騰したら強めの弱火で
10分程煮込みます。
最後に塩コショウで
味を整えて完成!
きっかけ
缶詰を使うので時間が無いときなどにもおすすめ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません