アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
白ワインにぴったり!

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり(殻なし)
80g
にんにく
2かけ
唐辛子(細かく刻まれたもの)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60ml
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り茹でておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたニンニクと唐辛子を炒める
  3. 3
    香りが出てきたらアサリを入れて軽く火を通す
  4. 4
    白ワインを入れてひと煮したら茹でたパスタをいれ、塩こしょうで味付けして完成

きっかけ

白ワインに合うパスタにしたかった

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のパスタスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする