麻婆豆腐の残りで!麻婆春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
麻婆豆腐の残りで!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

麻婆豆腐の残り
100g
もやし
1袋
塩こしょう
少々
春巻きの皮
10枚
水溶き片栗粉
適量
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、麻婆豆腐の残りを炒める
  2. 2
    麻婆豆腐の豆腐は潰しながら、水気がなくなるまでしっかり炒める
  3. 3
    麻婆豆腐の水気が無くなってきたらもやしを入れて軽く炒める
  4. 4
    もやしに火が通ったら塩こしょうで味をつけて、中の具材は完成
  5. 5
    春巻きの皮に4の具材を詰めて巻いていき、巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる
  6. 6
    170度に予熱した油で狐ときつね色になるまで春巻きを揚げたら完成

きっかけ

麻婆豆腐が余ったから

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする