ネギのポン酢卵とじ レシピ・作り方

ネギのポン酢卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
お酒のつまみに最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りしておく
  2. 2 大根は皮を剥いてすりおろしておく
  3. 3 ボールに卵、すりおろした大根、ねぎ、ポン酢、マヨネーズを入れてしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひき3を一気に流し込む
  5. 5 ふんわりと半熟になってきたら火を止めて完成

きっかけ

さっぱりした味付けにしたかった

  • レシピID:1090044981
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)その他の卵料理炒り卵卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る