材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A酒
- 小さじ2
- Aみりん
- 小さじ2
- Aおろしにんにく
- 1/4片(チューブ1㎝)
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- 揚げ油
- 鍋底から5mm
- 《以下お好みで》
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 一味唐辛子、七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは長さ5㎝ほどにきり、さらに縦半分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に合わせたAしょうゆ 小さじ2、酒 小さじ2、みりん 小さじ2、おろしにんにく 1/4片を入れ、1のごぼうを加えてよく揉み込み、15分ほどつける。
-
- 3
- 2のごぼうに片栗粉を薄くまぶし、揚げ焼きする。
-
- 4
- お好みで塩、マヨネーズ、一味唐辛子、七味唐辛子をつけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
よく揉み込むと、味がしみ美味しくいただけます♪
きっかけ
美味しいごぼうの唐揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません