アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝と大豆のタマネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
冷凍食品も活用して時短に

材料(1人分)

ムール貝
四個
大豆水煮
大さじ1
タマネギスープのもと
小さじ2
しょうが
一切れ
エゴマオイル
少量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはよく水洗いしてみじん切りにしておく
  2. 2
    ムール貝は常温で自然解凍しておく
  3. 3
    タマネギスープのもととムール貝と大豆水煮を一緒に入れて沸騰させた水を注ぎ入れ、よくかきまぜる。
  4. 4
    しょうがとエゴマオイルを入れてよくかきまぜだまにならないようにする

おいしくなるコツ

しょうがでぽかぽか

きっかけ

スープにあうものを試作

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
大豆ムール貝生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする