材料(1人分)
- ムール貝
- 四個
- 大豆水煮
- 大さじ1
- タマネギスープのもと
- 小さじ2
- しょうが
- 一切れ
- エゴマオイル
- 少量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- しょうがはよく水洗いしてみじん切りにしておく
-
- 2
- ムール貝は常温で自然解凍しておく
-
- 3
- タマネギスープのもととムール貝と大豆水煮を一緒に入れて沸騰させた水を注ぎ入れ、よくかきまぜる。
-
- 4
- しょうがとエゴマオイルを入れてよくかきまぜだまにならないようにする
おいしくなるコツ
しょうがでぽかぽか
きっかけ
スープにあうものを試作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません